На изъятие земель под госнужды в Алматы направят свыше 1 млрд тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

primechaniya.ru

05.05.2016 • 18:28 2269

На изъятие земель под госнужды в Алматы направят свыше 1 млрд тенге

В прошлом году было потрачено в несколько раз больше

В 2016 году для Управления земельных отношений Алматы предусмотрено выделение бюджетных средств в размере 1 млрд 478 млн 459 тысяч тенге. В том числе на изъятие земельных участков под государственные нужды - в размере 1 млрд 169 млн 188 тыс. тенге. Об этом сегодня в ходе заседания городского Общественного совета сообщил и.о. руководителя Управления земельных отношений Алтынбек Ахметов, передает корреспондент Kapital.kz.

Эти средства, по словам Ахметова, пойдут на отчуждение земель для строительства западного автовокзала в Алатауском районе, школы в мкрн."Трудовик" и нового ЦОНа.

Отметим, что в прошлом году финансирование в целом составляло более 7 млрд 352 млн тенге.

«Освоено 97%. Неисполненный процент перешел на текущий год в связи с судебными процедурами. Основной объем выделенных средства в 2015-м направлен на изъятие земли для государственных нужд – 6 млрд 933 млн 671 тыс. Было принудительно отчуждено 120 земельных участков по 14 объектам. Для торгово-транспортного коридора по улице Северное кольцо был изъят 31 земельный участок, выплачено свыше 2 млрд тенге. На изъятие под административные здания в Наурызбайском районе выплачено также свыше 2 млрд тенге. На строительство школы и поликлиники в мкрн Мамыр - свыше 58 млн тенге, школы №168 в Медеуском районе - свыше 66 млн тенге», - сообщил представитель управления.

Также Алтынбек Ахметов проинформировал, что основной документооборот по переоформлению документов жителей, проживающих на присоединенных к Алматы территориях уже выполнен.

В 2015-м управлением обработано около 35 тысяч обращений, из них 23 тысячи – это служебная корреспонденция и порядка 10 тысяч - обращения от физических и юридических лиц. А с начала года уже зарегистрировано свыше 10 тысяч заявок. Документооборот управления за минувший год увеличился на 40%.

«Большая часть обращений граждан касается предоставления дополнительных земельных участков, корректировки границ, оформления и узаконения участков, предоставления земли для индивидуального жилищного строительства – это порядка 900 обращений», - отметил спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

изъятие участков новости Алматы

05.05.2016 • 18:28 2269

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus