Глава РК: Мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой

05.05.2016 • 12:44 1568

Глава РК: Мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Сената Республики Польша Станиславом Карчевским. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество Казахстана и Польши в экономической и инвестиционной сферах, а также перспективы межпарламентского взаимодействия. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что обе страны связаны добрыми отношениями, которые были построены в условиях независимости.

«Мы относимся с большим уважением к тому, что делается в Польше. Ваша страна является одним из лидеров по темпам развития в Европе, и мы хотим иметь близкие политические отношения с Варшавой», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также напомнил, что в сентябре прошлого года на полях 70-й сессии Генассамблеи ООН состоялась его встреча с польским лидером Анджеем Дудой, в ходе которой президент Польши пригласил Нурсултана Назарбаева совершить визит.

«Надеюсь, это станет новым пунктом в дальнейшем углублении наших добрых и дружеских отношений», - отметил президент Казахстана.

В свою очередь Станислав Карчевский поблагодарил главу Казахстана за вклад в развитие двустороннего сотрудничества, а также отметил, что польское руководство ожидает визита президента РК в Варшаву.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Казахстан - Польша Станислав Карчевский

05.05.2016 • 12:44 1568

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus