Алматинский ипподром открывает новый сезон

05.05.2016 • 12:31 2584

Алматинский ипподром открывает новый сезон

Комплекс возобновляет свою работу

Алматинский республиканский ипподром возобновляет свою работу, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу организации. Кроме того, ипподром объявил об открытии скакового сезона 2016 года, который стартует 9 мая.

«В сезоне 2016 года на Алматинском республиканском ипподроме планируется испытать около 350 голов племенных лошадей в течение 10 скаковых дней. По традиции открытие сезона проходит 9 Мая – в День Победы. Это красочный праздник, который включает в себя, кроме испытаний на резвость, еще и концертную программу, посвященную Дню Победы, и показательные выступления мастеров верховой езды», - говорится в распространенной информации.

В пресс-службе также уточнили, что вход на открытие скакового сезона (9 мая в 11:00. – Ред.) будет бесплатным.

В программе открытия скакового сезона: скачка на приз «Вступительный» (2000 м); скачка на приз «Открытие сезона» (1800 м); скачка на приз ветеранов (1000 м); скачка на приз Победы (1600 м); жорга жарысы; топ-байга; аламан-байга.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории ипподрома площадью 40 га планировалось построить торгово-развлекательный комплекс и супермаркет. Инициативная группа обратилась с просьбой разобраться в ситуации к президенту Казахстана и в министерство сельского хозяйства. Позднее социально-предпринимательская корпорация «Алматы» (СПК) сообщила о том, что выкупила актив у ТОО «Тенгри-Инвест» за 4,2 млрд тенге. Средства были выделены из городского бюджета. Однако в феврале 2016 года стало известно, что в целях сокращения неэффективных расходов в бюджете Алматы решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса «Ипподром Алматы». Об этом сообщил аким Бауыржан Байбек.

Между тем компания, владеющая данным объектом, – ТОО «Тенгри-Инвест» - развернула кампанию по возрождению ипподрома. По словам чемпиона и призера множества различных состязаний, мастера спорта международного класса, директора детско-юношеской спортивной школы № 19 г. Алматы Сергея Буйкевича, вскоре алматинцев ждет «полный пакет удовольствий от одного выходного дня, проведенного на территории ипподрома».


8a32ff132d06cd446b9876d11b9.jpg

Алматинский ипподром входит в первую пятерку ипподромов СНГ и является одним из лучших в Центральной Азии, помимо этого, он является центром племенного и спортивного коневодства Казахстана. За 85 лет на ипподроме были установлены десятки всесоюзных и республиканских рекордов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ипподром новости Алматы Алматиснкий ипподром

05.05.2016 • 12:31 2584

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus