Нурсултан Назарбаев встретился с Бауыржаном Байбеком

30.04.2016 • 15:27 4669

Нурсултан Назарбаев встретился с Бауыржаном Байбеком

Аким Алматы доложил о реформе КСК, создании тепличного комплекса и реализации госпрограмм

Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Алматы. В ходе встречи Бауыржан Байбек доложил Главе государства об исполнении поручений, данных на совещании по развитию Алматы, сообщает пресс-служба Президента.

В частности, аким рассказал о принятии постановления по ограничению этажности застройки выше улицы аль-Фараби, введении запрета на въезд автомобилей на территорию высокогорного спортивного комплекса «Медеу» и горнолыжного курорта «Шымбулак».

Бауыржан Байбек также рассказал об обеспечении горожан агропродукцией. Так, под эгидой Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» ведется работа по развитию межрегиональной кооперации. «Кроме этого, в Алатауском районе завершается проект по созданию тепличного комплекса, который позволит, в частности, на 75% снизить потребность в завозимых помидорах. При поддержке регионов страны в текущем году в городе планируется проведение 800 сельскохозяйственных ярмарок», - приводит пресс-служба Президента отчет алматинского акима.

«Также Бауыржан Байбек проинформировал о принимаемых мерах по реализации программы «Алматы-2020», реформе КСК, созданию новых рабочих мест в Алматинском агломерационном поясе», - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Бауыржан Байбек НПП новости Алматы

30.04.2016 • 15:27 4669

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus