В Алматы затопило микрорайон

30.04.2016 • 10:11 5448

В Алматы затопило микрорайон

Подтоплено 14 домов в Алгабасе

В Алматы разлившаяся река Каргалинка затопила микрорайон "Алгабас", сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова.
"Вечером 29 апреля в Алатауском районе (микрорайон "Алгабас", улица Бейбитшилик) вследствие повышения уровня воды в русле реки Каргалинка размыло борт габиона. В результате подтоплено 14 домов", - рассказал Руслан Иманкулов

По его словам, сейчаст на месте ЧП работает личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, "Службы спасения-109", отдел по ЧС Алатауского района, "Алматы Тазалык".

в ликвидации ЧС задействовано порядка 70 человек и 17 единиц техники. Спасатели производят укладку мешков с песком по берегу русла реки Каргалинка и вокруг домов. На место завезено 45 тонн сыпучих материалов и 2000 штук мешкотары.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

затопление новости Алматы микрорайон Алгабас затопление в Алматы

30.04.2016 • 10:11 5448

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus