В Уральске на воду спустили новый военный​ корабль

30.04.2016 • 07:06 5023

В Уральске на воду спустили новый военный​ корабль

Он оснащен современной артиллерийской установкой

В Уральске спустили на воду военный корабль «Сарбаз», произведенный на заводе «Зенит», который входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Корабль «Сарбаз» является для предприятия 24-м по счёту и построен в соответствии с государственным оборонным заказом для Пограничной службы КНБ республики. Этот корабль – пятый из кораблей такого класса, поставленных Пограничной службе ранее», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что его отличительная особенность – это оснащение современной артиллерийской установкой, боевым модулем с дистанционным управлением, радиотехническим вооружением, что значительно расширяет круг решаемых им задач.

Кроме этого, предусмотрены средства для обнаружения подводных диверсионных угроз. При изготовлении корабля «Сарбаз» также учтены предложения воинских частей, эксплуатирующих аналогичные корабли, по улучшению характеристик, связанных с бытовыми условиями обитания экипажа, маневренных характеристик корабля и другие.

«Этот корабль, как и его предшественники, предназначен для обеспечения охраны государственных территориальных вод государственной границы и континентального шельфа Казахстана, патрулирования с целью пресечения незаконного судоходства, контрабандных операций, пиратства и незаконного лова рыбы, перехвата и досмотра судов-нарушителей», - отметили в Министерстве обороны.

После спуска на воду корабль будет доставлен по реке Урал на Каспий, затем ему предстоят заводские швартовные, ходовые и приёмные испытания и сдача заказчику.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНБ военный корабль Новости Уральска

30.04.2016 • 07:06 5023

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus