Ерлан Идрисов: Мир стоит на пороге очередного витка гонки вооружений

29.04.2016 • 09:13 2880

Ерлан Идрисов: Мир стоит на пороге очередного витка гонки вооружений

Глава МИД РК выступил на встрече СВМДА

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, выступая на 5-й встрече министров иностранных дел государств - членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), отметил, что мир переживает кризис доверия между глобальными «игроками», вызванный значительной полярностью их интересов.

«Безоглядное применение экономических санкций ведет к дополнительным финансово-экономическим издержкам и обострению социальной напряженности. Мир стоит на пороге очередного витка гонки вооружений, что подтверждается данными о росте мировых расходов на оборону», – приводит слова министра пресс-служба МИДа.

Кроме того, подчеркнув главенствующую роль ООН в борьбе с терроризмом, Ерлан Идрисов обратил внимание участников на важность скорейшего принятия Всеобъемлющей конвенции ООН по борьбе с терроризмом и созданию Глобальной антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН.

По итогам встречи была принята декларация, которая зафиксировала согласованные подходы государств-членов по реализации совместных мер в пяти измерениях в соответствии с каталогом мер доверия СВМДА.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерлан Идрисов МИД РК ООН гонка вооружений

29.04.2016 • 09:13 2880

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus