Полиция ищет распространителей ролика о митингах Актау

В ДВД заявили, что обстановка в городе стабильная

Share
Share
Share
Tweet
Share
Полиция ищет распространителей ролика о митингах Актау- Kapital.kz

По социальным сетям и мессенджерам «гуляет» ролик с беспорядками и митингом. Распространители утверждают, что все это происходит в Актау. Однако ДВД Мангистауской области полностью опровергает эту информацию. Да и жители Актау в курсе, что ролик не содержит достоверной информации, пишет Tumba.kz.

«Касательно размещенного анонимным пользователем в Сети видео о якобы состоявшемся митинге в Актау ДВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в области стабильная, полицейские работают в штатном режиме. Данное видео изучается, ведется поиск лиц, причастных к организации и распространению провокационного контента. Согласно действующему законодательству распространение ложной информации влечет уголовную ответственность», – заявили в ДВД Мангистауской области.

Оригинальный ролик был снят зимой 2015 года в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области.

По официальным данным конфликт тогда произошел в ночь с 5 на 6 февраля. Причиной уличного митинга стало убийство жителя села Ынтымак, произошедшее неподалеку от соседнего поселка Бостандык.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: