Человек-паук покорил самое высокое здание в Алматы

Ален Робер уже совершил «восхождение» почти на 70 зданий по всему миру

Share
Share
Share
Tweet
Share
Человек-паук покорил самое высокое здание в Алматы- Kapital.kz

23 апреля несколько тысяч алматинцев собрались перед зданием Esentai Tower, чтобы своими глазами увидеть, как известный скалолаз и покоритель высотных зданий по всему миру Ален Робер совершит восхождение на одно из самых высоких зданий в Алматы. Несмотря на переменчивую погоду, ветер и дождевые тучи в 17.00 «Человек-паук», как называют Алена его поклонники, начал свое восхождение, с целью взобраться на 168-ми метровую высотку.

К 53 годам Ален Робер покорил около 70 зданий в разных городах мира, и значительная часть восхождений была совершена без использования страховки. На первую свою «высоту» в Казахстане французский «человек-паук» отправился с использованием страховочного троса, что было требованием организаторов. Кроме того, в процессе подъема по стеклянной стене здания, экстремал использовал специальные присоски.

Менее часа потребовалось скалолазу, чтобы под восторженные крики зрителей взобраться на Esentai Tower. Для сравнения, в марте 2011 года Ален Робер поднялся на самое высокое здание в мире - небоскреб «Бурдж-Халифа» высотой свыше 825 метров и потратил на это 6 часов. В завершение своей очередной победы над городскими высотами, «человек-паук» поприветствовал собравшихся внизу победным криком и флагом компании, по приглашению которой знаменитый француз впервые посетил Казахстан и устроил настоящий праздник силы тела и духа для жителей Южной столицы.

Текст: Виктория Роденкова, фото: Илья Нагний.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: