USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8651.40$ ↓ -0.000
ETH 167.74$ ↑ +0.016
LTC 57.56$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВоенный мини-марш прошел в Семее

Военный мини-марш прошел в Семее

Его провели студенты военной кафедры в честь Дня защитника отечества

На военной кафедре Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета г. Семей к предстоящим праздникам Дня защитника Отечества и великой Победы решили подготовиться необычным образом. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

«Мы решили отойти от традиционных докладов с концертами и, учитывая просьбы студентов, во время дня открытых дверей продемонстрировать умения и навыки, которые юноши достигли на занятиях по военной подготовке в текущем учебном году», – рассказали на военной кафедре.

За небольшой период времени, реализуя плановую учебную программу, студенты первого года военного обучения отточили до совершенства приёмы и действия и продемонстрировали их перед большим количеством гостей. Им предстояло провести так называемый военный мини-марш. Юношам надо было на деле показать, чего они достигли за непродолжительный период учёбы на военной кафедре.

Признание у огромного числа гостей и студентов-первокурсников вызвали показ строевых приёмов без оружия и дефиле с автоматами АКМ, организация утренней физической зарядки и занятий на гимнастическом городке. Отметим, что при выполнении действий военнослужащих при применении противником оружия массового поражения, отрабатывалось сразу три норматива. Одновременно также проводились тренировки по неполной разборке и сборке автоматического гранатомёта АГС-17, автомата (ручного пулемёта, снайперской винтовки Драгунова), в том числе и с закрытыми глазами. Также шла настройка войсковых радиостанций, осуществлялась установка противотанковых мин в три ряда строевым расчётом, под руководством полковника запаса Г.Т. Жунусова отрабатывались действия студентов по переводу артиллерийской системы с походного в боевое положение и отражении атаки танков условного противника.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.