USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8929.50$ ↑ +0.041
ETH 170.91$ ↑ +0.027
LTC 58.97$ ↑ +0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЕрлан Идрисов высказался по поводу поездок казахстанцев в Крым

Ерлан Идрисов высказался по поводу поездок казахстанцев в Крым

Глава МИДа рекомендует подойти к вопросу деликатно и взвешенно

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов посоветовал подойти деликатно и взвешенно к вопросу летнего отдыха в Крыму, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Что касается практических аспектов для наших граждан, то они должны принимать сами свое решение, видя такую противоположную позицию двух братских нам стран. Проявляя чувствительность, деликатность, видимо, надо принимать собственное решение и, наверное, избирать какие-то другие географические точки для проведения летнего сезона, чтобы не возникало таких вопросов. Но, если у них есть твердые намерения ехать в Крым, то они должны, наверное, выбирать свой маршрут поездки на эту территорию, учитывая при этом, что думают об этом обе стороны этого непростого вопроса», — сказал глава МИДа, выступая в пятницу на XIII Евразийском медиафоруме в Астане.

Он также отметил, что посольства Украины и России в Казахстане проявляют информационную активность в отношении вопроса по летнему сезону в Крыму. «Мы видим эту переписку, конечно, эта переписка становится достоянием нашей общественности, и наша общественность в замешательстве, что делать. Мы с сожалением отмечаем, что наша территория стала объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран. В этой ситуации трудно дать какие-то рекомендации», - сказал Ерлан Идрисов.

Напомним, ранее посольство Украины в Казахстане распространило заявление, рекомендовав казахстанцам не въезжать в Крым с территории России. В противном случае Украина пригрозила таким гражданам закрыть на несколько лет въезд на свою территорию, а также обратиться в Евросоюз с просьбой запретить въезд и в Шенгенскую зону. Со своей стороны Посольство России в РК заявило, что всем желающим отдохнуть в Крыму гарантированы «безопасность, гостеприимство и полный комплекс услуг, на которые только способна радушная крымская земля».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.