USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.09$ ↓
-0.060
BTC
11177.00$ ↑
+0.015
ETH
387.95$ ↑
+0.003
LTC
49.00$ ↑
+0.001
ГлавнаяГосударствоБауыржан Байбек рассказал о реорганизации акимата Алматы

Бауыржан Байбек рассказал о реорганизации акимата Алматы

Руководящий состав обновился практически наполовину

Руководящий состав города Алматы с августа прошлого года обновился наполовину. Аппарат акима, насчитывающий почти 1500 человек, пополнился новыми кадрами на 11,5%. При этом произошло омоложение кадров – средний возраст руководителей сократился с 50 до 40 лет. В аппарате акима сегодня работает около 1500 человек. Об этом сегодня сообщил аким города Бауыржан Байбек в ходе пресс-конференции в СЦК, посвященной промежуточным итогам Плана нации «100 шагов», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Основной принцип кадровой политики – принцип ротации. Сегодня важно, чтобы каждое управленческое лицо руководствовалось общими глобальными задачами Казахстана и конкретно на месте реализовывало политику Елбасы. Чтобы кадры варились не в рамках одной области. Этот опыт работы мы перенимаем, многие региональные работники перешли в центр, а центральные органы усилили профессионалами новой формации. Если говорить о бывших заместителях акима, то вы знаете, что госпожа Аманжолова стала депутатом мажилиса, Шорманов ушел в нацкомпанию Астана-Экспо, Кудышев – в БРК, Ильин назначен замминистром внутренних дел. То есть они повышают свою квалификацию на руководящих постах в столице. На их места пришли профессионалы, имеющие большой опыт работы в Администрации президента, центральных госорганов. Многие прошли школу партии «Нур Отан», многие участвовали в разработке законов, госпрограмм, имеют зарубежное образование, понимают стандарты развития современного мегаполиса. Это управленцы, нацеленные на структурные функциональные реформы. У нас есть четкие индикаторы, мы подбираем людей по конкурсу, открыто, прозрачно, чтобы выполнять задачи по развитию города Алматы», - сказал Бауыржан Байбек.

Многие руководители управлений, по словам акима, занимали свой пост более семи лет. «К примеру сегодня главы управлений финансов, образования работают в должности, по-моему, более десяти лет. В любом случае должна быть ротация, и глаз может «замыливаться», и новые задачи могут ставиться, но опытные люди продолжают дальше работать, кто-то сам просится на новое место работы», - отметил глава города.

Аким также добавил, что из восьми акимов районов поменялся пока только один - алматинец, поработавший в АП, Жасулан Естенов недавно возглавил крупнейший Алмалинский район города.

Планируется дальнейшая реорганизация акимата. Так, будут объединены Управление пассажирского транспорта и Управление автодорог.

«Чтобы в одном управлении формировалась вся политика, касающаяся транспортной системы. Сейчас строительство дорог - это одно, а реформы – это другое! Будут оптимизированы ряд управлений, сокращена численность трех крупных управлений. В рамках децентрализации высвободившиеся кадровые ресурсы будем передавать с городского на районное звено. Мы хотим усилить работу на местах с населением. В результате сократятся управленческие позиции, будет оптимизирован бюджет», - заявил аким Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: