Бердыбек Сапарбаев озвучил основные проблемы Актюбинской области

Аким встретился с делегацией ОЭСР

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Актюбинскую область прибыла делегация Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В рамках встречи аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев предложил провести обзор экономической ситуации в Актюбинской области, дать экспертную оценку и рекомендации по вопросам внедрения опыта развитых стран в регионе, сообщает корреспондент центра деловой информации «kapital.kz».

Центр развития ОЭСР завершил первую фазу проекта, в ходе которой проводился обзор в трех областях Казахстана: Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Атырауской, с целью применения в регионах опыта ОЭСР. Во второй фазе, которую эксперты начнут в 2017 году планируется выработать конкретные рекомендации для регионов. Аким области Бердыбек Сапарбаев озвучил основные проблемы, на которые необходимо сделать упор экспертам. По мнению акима это вопросы регулирования земельных отношений, налогообложения, опыт привлечения инвестиций, работа городских коммунальных служб и внедрений проекта «умный город» в Актобе.

Руководитель программы ОЭСР по повышению конкурентоспособности стран Евразии Антонио Соомма выразил готовность сотрудничать с Актюбинской областью. По его словам экономика области достаточно благоприятная. Однако все согласились, что во время глобального кризиса необходимо диверсифицировать экономику.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: