АО Казахтелеком централизует систему HR-управления

21.04.2016 • 09:00 2462

АО Казахтелеком централизует систему HR-управления

Повторяющиеся функции сферы кадрового администрирования будут переданы в Общий центр обслуживания

На XI Международной конференции по управлению человеческими ресурсами АО «Казахтелеком» презентовало проект по созданию Общего центра обслуживания. Он был разработан с учетом глобальных трендов в сфере управления человеческими ресурсами и внедрен в компании в 2015 году в рамках реализации программы трансформации бизнеса.

Новая модель, нацеленная на трансформацию HR-направления, основывается на внедрении передовых практик и принципах эффективной организации деятельности. Данный подход предполагает концентрацию узконаправленного функционала – HR-функций – в отдельном структурном подразделении.

В настоящее время проект успешно внедрен в нескольких филиалах. Вместе с тем такие функции HR, как подбор, обучение, мотивация и развитие персонала будут сохранены на центральном и региональном уровнях. Представляя новую модель HR-менеджмента, управляющий директор по персоналу АО «Казахтелеком» Берик Битабаров подчеркнул, что инфокоммуникационный оператор первым среди казахстанских компаний внедрил данную модель.

«Общий центр обслуживания подразумевает вывод всех вспомогательных бизнес-процессов, связанных с кадровым делопроизводством, администрированием, в единый центр. Это даст HR-специалистам на местах возможность сосредоточиться на решении бизнес-задач – заниматься подбором кадров, качественным управлением талантами, обучением, развитием персонала и так далее», – пояснил Берик Битабаров.

При этом управляющий директор отметил, что внедрение новой модели позволит сократить затраты компании за счет исключения дублирующих функций, повысить операционную эффективность компании, провести поэтапную централизацию модели управления, улучшить качество работы за счет профессиональной специализации, унификации процессов и систем.

«Когда мы внедряли этот опыт – мы использовали практику «Ростелекома», изучали его опыт. В целом это общемировая практика, которую применяли такие компании, как Shell и Shlumberger. Многие телекоммуникационные компании также перешли на эту модель», – поделился он.

В перспективе в компании могут быть централизованы и другие вспомогательные функции, включая бухучет, финансы, юридические вопросы, IT-услуги. Он также уточнил, что сокращения штатной численности компании удастся избежать благодаря программе содействия занятости, действующей в организации. Так, высвобождающиеся работники могут быть направлены в смежные секторы внутри АО «Казахтелеком».

«В наших интересах, чтобы квалифицированный персонал оставался в компании. Мы их переобучаем, проводим переквалификацию и оказываем содействие в рамках программы», – пояснил Берик Битабаров.

До конца текущего года данный опыт будет поэтапно растиражирован во всех филиалах АО «Казахтелеком».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АО «Казахтелеком» Берик Битабаров HR-менеджмент

21.04.2016 • 09:00 2462

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus