При реализации «Саламатты Казахстан» допущены нарушения на 12 млрд
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

20.04.2016 • 18:15 2177

При реализации «Саламатты Казахстан» допущены нарушения на 12 млрд

Привлечены к дисциплинарной ответственности 22 должностных лица

Счетным комитетом по итогам реализации госпрограммы «Саламатты Казахстан» было выявлено финансовых нарушений на 12,7 млрд тенге, неэффективно использованы 34,6 млрд тенге, сообщил член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Серик Нугербеков, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Государственным аудитом было охвачено 43 объекта с объемом средств 467 млрд тенге, выявлены финнарушения на сумму 12,7 млрд тенге. (Также выявлены - ИФ-К) факты неэффективного использования бюджетных средств на сумму 34,6 млрд тенге, а также 138 нарушений процедурного характера на общую сумму 18,4 млрд тенге», - отметил Серик Нугербеков в среду на заседании Счетного комитета.

По его словам, вся сумма финансовых нарушений в объеме 12,7 млрд тенге в ходе аудиторских мероприятий была полностью восстановлена и возмещена в доход бюджета.

«Направлено 10 материалов аудита для возбуждения административного производства в отношении лиц, допустивших нарушение законодательства. И привлечены к дисциплинарной ответственности 22 должностных лица», - сообщил член Счетного комитета.

Вместе с тем министерством здравохранения и социального развития и местными исполнительными органами допускались нарушения норм Бюджетного кодекса, факты необеспеченности полноты и достоверности расчетов бюджетных заявок, обоснованности оплаты и поставки товаров, работ и услуг, добавил он.

«ТОО СК "Фармация" допущены нарушения норм правил закупа лекарственных средств и медицинской техники, что привело к необоснованным расходам в 2014 году при поставке оборудования на сумму 102,3 млн тенге. Непринятие на баланс земельных участков привело к искажению финансовой отчетности на сумму 11,9 млрд тенге в 17 подведомственных организациях министерства. Ежегодно допускаются поздние заключения договоров с научно-производственным центром трансфузиологии на выполнение услуг, обеспечение компонентами и препаратами донорской крови, что может привести к несвоевременной помощи больным», - отметил Серик Нугербеков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Счетный комитет финансовые нарушения Саламатты Казахстан

20.04.2016 • 18:15 2177

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus