В Актобе назвали самые коррумпированные ведомства
АВТОР

20.04.2016 • 16:01 3362

В Актобе назвали самые коррумпированные ведомства

Опрос проводился среди предпринимателей

На 40% снизилось в Актюбинской области количество коррупционных правонарушений. Об этом стало известно на внеочередном заседании региональной комиссии по противодействию коррупции, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Участники совещания рассмотрели результаты рейтинга «Деловой климат», составленного Институтом экономических исследований Министерства национальной экономики РК. Исследование по итогам 2015 года показало, что Актюбинская область находится на втором месте по созданию благоприятной бизнес-среды, уступая лишь Астане.

В ходе опроса предприниматели смогли оценить и уровень коррупции. По этому показателю регион находится на четвертом месте в рейтинге. Самыми коррумпированными актюбинские респонденты назвали департамент по защите прав потребителей, налоговую службу, ДЧС. Руководителям данных ведомств пришлось держать ответ перед членами комиссии по противодействию коррупции.

Как сообщил начальник первого управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мирзамуратов, один из основных факторов, способствующих проявлению коррупции, – это искусственно созданные административные барьеры. При этом стоит отметить, что по итогам первого квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в Актюбинской области количество зарегистрированных уголовных правонарушений, имеющих коррупционную составляющую, снизилось на 40% - до 39.

Обращаясь к присутствующим, аким области Бердибек Сапарбаев еще раз подчеркнул, что создание препятствий для развития бизнеса недопустимо.

«Вы все хорошо понимаете, какое место занимает в экономике бизнес. Особенно во время кризиса. Местные исполнительные органы должны создать для их развития все условия и поддерживать их», – отметил он.

e3309319db1a8b19971baf1a729.JPG

Аким поручил усилить в регионе работу по выявлению и устранению административных барьеров, а также системных проблем, препятствующих реализации прав и законных интересов предпринимателей. Кроме того, уполномоченным органам поручено вести систематизированный антикоррупционный мониторинг, включающий в себя учет и анализ коррупционных правонарушений, проведение опросов и другие мероприятия, направленные на обеспечение эффективной реализации в регионе антикоррупционных программ.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Актобе

20.04.2016 • 16:01 3362

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus