Бывший аким Караганды освобожден условно-досрочно

19.04.2016 • 14:01 30510

Бывший аким Караганды освобожден условно-досрочно

Соответствующее постановление вынес Казыбекбийский районный суд Караганды

Экс-аким Караганды Мейрам Смагулов, осужденный по делу Серика Ахметова, освобожден условно-досрочно, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ходатайство осужденного М. Смагулова об условно-досрочном освобождении от отбывания назначенного судом наказания - удовлетворить», - говорится в постановлении Казыбекбийского районного суда Караганды.

Как указано в документе, неотбытый срок составил 5 месяцев 18 дней. На этот период суд установил пробационный контроль.

Суд учел, что Мейрам Смагулов отбыл половину назначенного наказания и показал примерное поведение в местах лишения свободы.

Согласно постановлению, экс-аким Караганды, отбывая наказание в учреждении АК-159/1 ДУИС по Карагандинской области, работал в отряде хозобслуживания рабочим по благоустройству. Отмечается, что осужденный взысканий не имел, получил одно поощрение за организацию концертов и спортивных мероприятий в честь Международного женского дня 8 Марта и Наурыз мейрамы.

К ходатайству было приложено письмо главы крестьянского хозяйства. Фермер сообщил суду, что он готов после освобождения Мейрама Смагулова взять его к себе на работу управляющим животноводческой фермы.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционной инстанции.

Напомним, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов являлся одним из фигурантов так называемого «дела С. Ахметова», по которому на скамье подсудимых оказался 21 человек. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области от 11 декабря 2015 г. М. Смагулов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч. 3 УК РК) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 310-1 ч. 3 п. «а» УК РК) и осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет. Отбытие наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная судебная коллегия Карагандинского областного суда своим постановлением от 14 марта 2016 г. изменила приговор суда первой инстанции. Мейраму Смагулову наказание было снижено до 2 лет лишения свободы.

Срок отбытия наказания Мейраму Смагулову исчислен с 1 октября 2014 г. с истечением 1 октября 2016 г.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Мейрам Смагулов Новости Караганды

19.04.2016 • 14:01 30510

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus