За хищение 12 млн тенге осужден экс-глава управления спорта Алматы
ФОТОГРАФ

mediasat.info

19.04.2016 • 10:50 2859

За хищение 12 млн тенге осужден экс-глава управления спорта Алматы

Хайрболат Хайдаров приговорен к условному сроку

Суд города Алматы приговорил к условному сроку экс-руководителя Управления физической культуры и спорта города Хайрболата Хайдарова за хищение бюджетных средств на сумму более 12 млн тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Бостандыкского районного суда № 2 города Алматы.

«Приговором районного суда № 2 Бостандыкского района города Алматы Хайрболат Хайдаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч. 3 п. б, г (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса Республики Казахстан и осужден к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осужденному пробационный контроль», - указывается в распространенной информации.

Отметим, судом установлено, что Хайрболат Хайдаров, являясь руководителем КГУ «Управление физической культуры и спорта» города Алматы, в группе лиц со старшим тренером сборной города по легкой атлетике С. Рыпаковым по предварительной договоренности в период с марта 2013 года по октябрь 2014 года похитил вверенные Рыпакову денежные средства, выделенные на проведение тренировочных сборов, на общую сумму 12 373 281 тенге.

«При назначении наказания суд учел возмещение причиненного осужденным ущерба, его безупречное поведение в прошлом, преклонный возраст и состояние здоровья», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговор суда не вступил законную силу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция новости Алматы Хайрболат Хайдаров

19.04.2016 • 10:50 2859

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus