Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Императору Японии

18.04.2016 • 19:14 2253

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Императору Японии

Об этом сообщает пресс-служба Акорды

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Императору Японии Акихито. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения на острове Кюсю на прошлой неделе.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям, потерявшим близких, Императору Акихито и всему японскому народу, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природной катастрофы.

Напомним, по последним данным, из-за землетрясения в Японии погибли более 40 человек, около двух тысяч пострадали. Число эвакуированных жителей префектуры Кумамото составило 104 тыс. 900 человек. Полностью разрушено около 400 домов, частично повреждены 1262 строения. Без электричества остаются 34,5 тыс. домов и квартир.

В Японии на острове Кюсю в период с 16 по 18 апреля, по данным телеканала NHK, было зафиксировано около 500 подземных толчков. Согласно данным японской метеорологической службы, землетрясения в префектуре Кумамото продолжаются до сих пор с магнитудой в пределах 3-4.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Япония землетрясение соболезнования

18.04.2016 • 19:14 2253

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus