Бывшие главы отдела образования Актау подозреваются в крупном хищении

Они незаконно перечисляли денежные средства на счета 15 частных детских садов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бывшие главы отдела образования Актау подозреваются в крупном хищении- Kapital.kz

Бывшие руководители отдела образования города Актау подозреваются в хищении средств в особо крупном размере на общую сумму более 586 млн тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

«Выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере бывшими руководителями отдела образования города Актау Курманбаевым Н. и Курмангазиевой С., выделенных по государственной программе «Балапан», - указывается в сообщении нацбюро.

Кроме того, департаментом установлено, что с 2013 по 2014 годы подозреваемые незаконно перечисляли денежные средства на счета 15 частных детских садов под предлогом оказания услуг по дошкольному воспитанию детей, состоящих в утвержденном списке очередности.

«Основанием для оплаты послужили фиктивные акты выполненных работ по договорам о принятии детей, фактически не состоявших в очереди», - отметили в антикоррупционном ведомстве.

В отношении Курманбаева Н. и Курмангазиевой С. избрана мера пресечения «залог». Кроме того, к уголовной ответственности привлекаются руководители детских садов города.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: