Руководитель АльБаракат причинил ущерб дольщикам на 1 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.04.2016 • 14:06 2853

Руководитель АльБаракат причинил ущерб дольщикам на 1 млрд тенге

Дело Бахытжана Тоимбетова направлено в суд

На сумму более 1 млрд тенге причинен ущерб дольщикам от преступных действий руководителя строительной компании ТОО «АльБаракат Компани» Бахытжана Тоимбетова, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента государственных доходов города Астаны.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что Бахытжан Тоимбетов путем создания многочисленных аффилированных предприятий ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «Селигер-К», ТОО «Косше-Копа», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем» и ТОО «Kaz AVTO development» и привлечения денежных средств физических лиц для инвестирования в строительство жилых комплексов «Шарджа», «Прага», «Тенгиз», «Токио», «АкЖар», «Туран Астана» на территории города Астана и «Курылтай», «Жайлау», «Apple town» (другое название данного ЖК «Alma Village»)» на территории Акмолинской области, используя свое служебное положение, неоднократно, совершал хищение денежных средств, путем растраты в особо крупном размере», - говорится в распространенной информации.

Таким образом, в результате преступных действий Бахытжана Тоимбетова физическим лицам был причинен ущерб на сумму более 1 млрд тенге.

Напомним, 8 октября 2015 года в отношении Тоимбетова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая санкционирована судом Сарыаркинского района №2 города Астана. Также постановлением суда санкционирован арест на все имущество, принадлежащие Тоимбетову и его аффилированным предприятиям на предполагаемую сумму 800 млн тенге. В конце марта 2016 года в отношении Бахытжана Тоимбетова составлен обвинительный акт и дело направлено в прокуратуру города Астаны в порядке ст.300 УПК РК для утверждения и предания суду. На данный момент обвинительный акт утвержден прокуратурой города Астана и дело направлено в суд Сарыаркинского района.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны Бахытжан Тоимбетов АльБаракат Компани дольщики Астаны

16.04.2016 • 14:06 2853

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus