В столице Казахстана впервые состоится фестиваль военных оркестров

15.04.2016 • 08:44 2847

В столице Казахстана впервые состоится фестиваль военных оркестров

На нем выступят оркестры стран - участниц ШОС

Фестиваль военных оркестров «Труба мира – 2016» в этом году впервые пройдет в Астане. Об этом стало известно на очередном заседании руководителей структурных подразделений международного военного сотрудничества оборонных ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В этом году в фестивале примут участие военные оркестры государств-членов ШОС. Они будут показывать свое мастерство на разных площадках города. Гала-концерт фестиваля состоится перед театром Астана Опера.

Военный оркестр каждой из стран представит дефиле, которое продлится от 8 до 10 минут. «Мы собираемся представить в этом году новую программу, куда войдут не только артисты оркестра, но и рота почетного караула, а также танцоры центрального ансамбля Министерства обороны РК», - рассказал начальник центрального военного оркестра старший лейтенант Алмас Ибрагимов.

Основная «ставка» будет сделана на казахский колорит. Казахстанские военные музыканты представят авторское произведение с использованием горлового пения, звучания домбры, духового инструмента и шанкобыза, а также попурри на казахские темы.

Отметим, что предыдущий фестиваль «Труба мира» прошел в 2015 году в г.Санкт-Петербург. Казахстанские военные музыканты сделали акцент на казахские национальные мотивы и представили попурри из известных музыкальных произведений наших композиторов и народных казахских песен.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны новости Астаны оркестры

15.04.2016 • 08:44 2847

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus