На саммите ОИС призвали поддержать кандидатуру РК в совбез ООН
ФОТОГРАФ

obk.kz

14.04.2016 • 20:12 2587

На саммите ОИС призвали поддержать кандидатуру РК в совбез ООН

Принято итоговое коммюнике XIII Саммита Организации исламского сотрудничества

Саммит Организации исламского сотрудничества, который проходит в Стамбуле, призвал поддержать впервые выдвинутую кандидатуру Республики Казахстан в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы, сообщает пресс-служба Президента РК.

Кроме того, в турецкой столице поддержали рамочное предложение Нурсултана Назарбаева о реализации инициативы «Исламская инфраструктурная интеграция», направленной на продвижение устойчивого и инклюзивного экономического роста, региональной интеграции, установление сопряженности и сотрудничества между государствами-членами ОИС. «Коммюнике также призывает государства-члены, Группу Исламского банка развития, органы и институты ОИС продемонстрировать солидарность, обеспечить неизменную поддержку и разработать комплексную Стратегическую программу/дорожную карту в течение следующего десятилетия по практической имплементации и мобилизации ресурсов для реализации вышеупомянутой инициативы», - сообщает пресс-служба Главы государства.

Саммит также высоко оценил и приветствовал национальный вклад государств-членов ОИС, в том числе Казахстана, в урегулирование кризиса в Сирии и восстановление мира в этой стране.

Итоговое коммюнике призывает все государства-члены согласованно продолжить работу по доработке и принятию Всеобъемлющей конвенции по борьбе с терроризмом, а также приняло во внимание предложение Казахстана по созданию Глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Совбез ООН ОИС

14.04.2016 • 20:12 2587

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus