Нурсултан Назарбаев встретился с Александром Лукашенко

14.04.2016 • 19:47 3965

Нурсултан Назарбаев встретился с Александром Лукашенко

Встреча состоялась в Стамбуле

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на полях саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе беседы лидеры двух государств рассмотрели ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также дальнейшего укрепления взаимодействия государств-членов в рамках Евразийского экономического союза.

Кроме того, они затронули актуальные вопросы международной повестки дня и основные меры по обеспечению глобальной безопасности.

Напомним, что по итогам Саммита планируется принятие 10-летнего стратегического документа «ОИС-2025: Программа действий» и резолюций по различным актуальным вопросам.

Кроме того, в проект итогового коммюнике вошел ряд международных инициатив, выдвинутых Казахстаном.

Нынешний саммит прошел под девизом «Единство и солидарность во имя справедливости и мира». В нем приняли участие представители 56 государств-членов, в том числе более 30 глав государств и правительств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Стамбул Александр Лукашенко

14.04.2016 • 19:47 3965

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus