Пять главных проблем Алматы
АВТОР

14.04.2016 • 16:04 4365

Пять главных проблем Алматы

В Общественном совете города рассказали, о чем будут первые слушания

Форма работы Общественного совета Алматы включает в себя слушания, результаты которых, по закону, власти обязаны рассмотреть, принять меры и доложить о результатах общественности. По мнению членов Общественного совета, в настоящее время наиболее остро стоит вопрос кооперативов собственников жилья (КСК). Поэтому ближайшие слушания будут по этой теме, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам депутата маслихата и члена Общественного совета Рахмана Алшанова, в ходе выборов большинство вопросов алматинцев касалось именно КСК. «70-80% денег уходит на содержание их штата, на машины, на покупку мебели, а нареканий в адрес КСК очень много», - говорит Рахман Алшанов.

Вторым наиболее актуальным вопросом в Общественном совете посчитали чрезвычайные ситуации, ведь город находится в сейсмоопасной зоне. А в прошлом году сошел сель в Наурызбайском, Алатауском и Ауэзовском районах. «Тогда люди были не готовы, поселок был не готов. Сель был не такой уж большой, но последствия были значительны. Мы хотим рассмотреть вопрос об эффективности, сколько денег направляется сюда, почему службы, по большому счету, прозевали (сель – Ред). И что нужно сделать, чтобы такого больше не было», - подчеркнул он.

Третий вопрос – продукты питания. Слушания по этому поводу коснутся сроков годности товаров, присутствию отечественных товаров на рынке и прочего.

Другое слушание, по инициативе директора благотворительного фонда "ДОМ" Аружан Саин, проведут по вопросу поддержки детей с диагнозом ДЦП.

На пятом слушании планируется обсудить вопрос восстановления арычной системы города. На это было выделено 2 млрд тенге, из 45 км осталось восстановить 15 км, говорит Рахман Алшанов. «Но жителям нижних районов не важно, сколько уже сделано, куда важнее, что их это еще не коснулось. И мы будем этот вопрос поднимать», - сказал он.

Кроме того, в «народном маслихате» есть президиум из девяти человек, которые будут рассматривать локальные вопросы, для которых не обязательно проводить слушания, но поддержка нужна. «Например, сейчас стоит вопрос о диких собаках. Есть пострадавшие, как вы знаете. Над этим тоже будем работать», - сказал Рахман Алшанов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КСК общественный совет новости Алматы

14.04.2016 • 16:04 4365

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus