В Астане выдано около 9 тысяч разрешений для иностранных работников
ФОТОГРАФ

astana.gov.kz

ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

14.04.2016 • 06:12 2124

В Астане выдано около 9 тысяч разрешений для иностранных работников

Около 70% иностранцев привлекаются в строительные организации

На сегодняшний день в столице действует порядка 9 тыc. разрешений для работы иностранных граждан, куда входят допуски, выданные на год, а также продленные, сообщает пресс-служба акима столицы.

Около 60-70% иностранцев привлекаются в основном в строительные организации. Кроме того, иностранные работники устраиваются инженерами, менеджерами, преподавателями, занимают руководящие должности.
Как сообщили в столичном Управлении занятости, труда и социальной защиты, основной наплыв работников в Астану наблюдается из Турции и Китая. В целом в поисках работы в столицу приезжают из многих стран мира - Австралии, Таиланда, Украины и других. Работники из стран, входящих в Евразийский экономический союз, привлекаются без разрешения.

«Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель должен предоставить заявление с приложением информации об иностранном работнике. При рассмотрении в основном учитываются образование и стаж практической работы. Но также по каждой должности есть свои определенные требования. На приоритетные проекты, такие как строительство ЭКСПО, «Абу-Даби Плаза», квоты устанавливаются отдельно», - пояснил руководитель отдела по работе с работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, Управления занятости, труда и социальной защиты города Астана Сырым Байдаулет.

Работодатели, привлекающие иностранных работников в столицу, смогут предоставить документы на рассмотрение комиссии по выдаче разрешений до 18 апреля. Очередное заседание комиссии состоится 20 апреля. Отметим, что такие встречи проводятся ежемесячно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

иностранные работники новости Астаны

14.04.2016 • 06:12 2124

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus