Свыше 17 тысяч человек переселены в рамках Дорожной карты занятости

Все семьи получили бесплатное жилье

Share
Share
Share
Tweet
Share
Свыше 17 тысяч человек переселены в рамках Дорожной карты занятости- Kapital.kz

С 2011 года, с начала реализации программы «Дорожная карта занятости 2020», из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом было переселено более 17 тыс. граждан (порядка 5 тыс. семей). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

В числе переехавших на новое место жительства более 8,4 тыс. граждан трудоспособного возраста, из них уже трудоустроено 6,5 тыс., или 77,3% от общего числа.

Все переселенные семьи получили жилье за счет государства, около 30% семей проживают в индивидуальных жилых домах, 70% – получили квартиры или комнаты в общежитиях. В общей сложности построено 1223 индивидуальных жилых дома, 108 многоквартирных жилых домов и 12 общежитий.

В разрезе областей наибольшее количество переселенных в Карагандинской области – 4428 человек, в Павлодарской области – 3145 человек, Восточно-Казахстанской области – 2529 человек.

Напомним, третье направление программы «Дорожная карта занятости 2020» предусматривает содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя. Так, в 2015 году из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом было переселено более 1200 человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: