USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9674.02$ ↓ -0.031
ETH 265.74$ ↓ -0.037
LTC 75.60$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКажымурат Усенов: Я знал, что откаты дают, но я маленький человек

Кажымурат Усенов: Я знал, что откаты дают, но я маленький человек

В Астане продолжается процесс о хищениях в «Астана ЭКСПО-2017»

В Астане проходит процесс по делу о хищениях в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017». Один из подсудимых, бывший руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов, выступая в суде, заявил, что не считает себя виновным в хищениях. Об этом передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

«Я знал, что откаты дают, но я маленький человек, чтобы что-то сказать… Я писал контракты, писал работу, за это мне и зарплату платили. Надо было уходить (из компании). Здесь моя была ошибка», — сказал Кажымурат Усенов.

Главный подсудимый, экс-глава «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев, улыбался во время показаний Кажымурата Усенова. На что председательствующий на процессе судья Адильхан Шайхисламов сделал замечание.

«Подсудимый Ермегияев, встаньте. Вам смешно? Усенов отвечает на вопросы, а вам смешно. Вы в цирке находитесь, что ли?» — сказал судья Адильхан Шайхисламов, обратившись к подсудимому.

«Нет, не смешно», — отметил Талгат Ермегияев.

«А почему улыбаетесь? Садитесь. Я вам замечание делаю», — добавил судья.

Также перед судом предстали два заместителя Талгата Ермегияева – Мурат Омаров и Алишер Пирметов, управляющий директор «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев, которым инкриминируется обвинение в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Экс-руководитель департамента строительства «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов обвиняется в получении крупной взятки, а также в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Кроме того, на скамье подсудимых находятся директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные. Всего по данному делу судят более 20 человек. Уголовное дело составляет 540 томов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.