Из ОАЭ экстрадирован учредитель стройкомпании «Какаду»

Мирхат Алимбетов обвиняется в хищении денег дольщиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Из ОАЭ экстрадирован учредитель стройкомпании «Какаду»- Kapital.kz

Генеральной прокуратурой Казахстана экстрадирован Мирхат Алимбетов, разыскиваемый за хищение денег дольщиков ЖК «Кыпшак». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

45-летний Мирхат Алимбетов был объявлен в розыск за совершение преступлений, предусмотренных ст. 176 ч. 3 п. «б» УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»).

«Алимбетов обвиняется в том, что, являясь учредителем и директором ТОО «Какаду», в течение 2005-2008 годов в ходе строительства ЖК «Кыпшак» в Астане присвоил и растратил денежные средства вкладчиков на сумму 397 043 330 тенге, а также 434 541 991 тенге государственных средств», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В 2012 году было установлено, что разыскиваемый Мирхат Алимбетов находится в Дубае. Правоохранительными органами ОАЭ 4 апреля текущего года было принято решение об экстрадиции подозреваемого Казахстану на основе действующего между нашими государствами Соглашения о выдаче.

В настоящее время Мирхат Алимбетов водворен в следственный изолятор города Астаны, расследование проводит ДВД столицы.

В Генпрокуратуре отметили, что за последние пять лет Казахстану выдано 349 разыскиваемых лиц, более 100 запросов находятся на рассмотрении в компетентных органах зарубежных стран.

«Надзорный орган добивается выдачи казахстанских граждан из стран дальнего зарубежья, к примеру, только за последние два года из Объединенных Арабских Эмиратов выдано 8 человек, также выдавались лица из Испании, Португалии, Румынии, Швеции, Болгарии, Германии и Финляндии», – заключили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: