USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.15$
-0.350
BTC
70198.50$
+6.900

Илья Ильин пришел в суд, чтобы поддержать Талгата Ермегияева

Спортсмен заявил, что знает Талгата Ермегияева как хорошего руководителя и хорошего человека

Share
Share
Share
Tweet
Share
Илья Ильин пришел в суд, чтобы поддержать Талгата Ермегияева- Kapital.kz

Двукратный олимпийский чемпион, тяжелоатлет Илья Ильин находится на судебном процессе по делу о многомиллионных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», чтобы поддержать одного из подсудимых – бывшего главу компании Талгата Ермегиева, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

В понедельник, 4 апреля, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны началось главное судебное разбирательство по делу о хищениях в «Астана ЭКСПО-2017». Экс-руководитель нацкомпании Талгат Ермегияев обвиняется по статьям 311 часть 5 УК РК (в редакции от 16.07.1997 – «Получение взятки в особо крупном размере»), 176 части 4 пункт «б» УК РК (в редакции от 16.07.1997 – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере»), а также по статье 189 части 4 пункт 2 УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»).

«Я тут по поводу своего бывшего руководителя Талгата Ермегияева (в 2011-2012 годах был министром туризма и спорта). Честно говоря, когда услышал в первый раз (об обвинениях), было не по душе. Талгата Ермегияева знаю как хорошего руководителя. В 2012 году (во время Олимпиады в Лондоне) мы хорошо поработали с ним. По (уголовному) делу ничего не скажу, но как человека знаю с хорошей стороны. Общались, даже дружили. То дело, которое было поручено ему в Лондоне (выступление казахстанцев на Олимпиаде), он блестяще сделал», — сказал Илья Ильин журналистам во время перерыва в судебном заседании.

Также перед судом предстал заместитель председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Мурат Омаров обвиняется по статьям 189 часть 4 пункт 2, статья 28 часть 5 – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, преступной группой.

Второго заместителя главы нацкомпании Алишера Пирметова судят по статье 189 части 4 пункту 2 («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»).

Руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов обвиняется по статьям 307 части 5, 311 части 5, 28 части 5, 176 части 4 пункту «б» УК РК (в редакции от 16.07.97 – «Получение взятки в особо крупном размере, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере»).

Бывший управляющий директор «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Беркинхоев обвиняется по статье 176 части 4 пункту «б» УК РК (в редакции от 16.07.97 — «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»).

Кроме того, на скамье подсудимых находятся директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные. Всего на скамье подсудимых более 20 человек. Уголовное дело составляет 540 томов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.