За коррупцию задержано руководство двух колоний

Среди задержанных начальник и заместитель

Share
Share
Share
Tweet
Share

Национальное бюро по противодействию коррупции выявило коррупционные правонарушения в уголовно-исполнительной системе, в результате которых изобличены несколько должностных лиц, сообщает пресс-служба бюро.

«Так, при получении взятки через посредника в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тыс. тенге за содействие в замене осужденному не отбытой части наказания на более мягкое изобличен начальник учреждения ОВ 156/16 ДУИС по Восточно- Казахстанской области подполковник юстиции Салтабаев С.», - говорится в сообщении.

Сейчас он в соответствии со ст.128 УПК РК задержан и водворен в изолятор временного содержания УВД города Семей.

Кроме того, изобличен заместитель начальника по режиму и оперативной работе Учреждения КА-168/3 города Актобе (колония - поселение) майор юстиции Алпысбаев К., который получил взятку в сумме 50 000 тенге от осужденного за увод другого осужденного от ответственности за нарушение правил содержания осужденных. По этому поводу проводится досудебное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: