USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7230.30$ ↓ -0.021
ETH 145.51$ ↓ -0.015
LTC 44.12$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПравовые аспекты по созданию Банка НОУ с РК полностью решены

Правовые аспекты по созданию Банка НОУ с РК полностью решены

Об этом говорится в совместном заявлении ряда стран

Лидеры ряда иностранных государств и президент Казахстана в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне приняли совместное заявление, касающееся создания Банка низкообогащенного урана (НОУ) на территории республики.
Заявление подписали лидеры Великобритании, Венгрии, Германии, Иордании, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, ОАЭ, США, Филиппин, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Южной Кореи и Японии, сообщает пресс-служба казахстанского президента.

«Мы признаем, что правовые аспекты по созданию Банка НОУ с Казахстаном полностью решены, и мы надеемся приступить к ее полномасштабной реализации», - говорится в заявлении.

Так же было отмечено, что Казахстан имеет прекрасный послужной список в отношении содействия ядерному нераспространению и международному миру.

«Мы хотим подчеркнуть, что Банк НОУ МАГАТЭ – это часть глобальных усилий по созданию гарантированных поставок ядерного топлива в страны в случае дестабилизации открытого рынка или других существующих механизмов поставок низкообогащенного урана», - отмечается в заявлении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.