«Кайрат» выступит на международном турнире в Милане

Алматинский клуб будет представлен в возрастной категории до 14 лет

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Кайрат» выступит на международном турнире в Милане- Kapital.kz

Алматинский «Кайрат» во второй раз представит Казахстан в международном проекте «Футбол для Дружбы», передает корреспондент центра деловой информации kapital.kz

В турнире по уличному футболу, который состоится 27 и 28 мая в Милане, примут участие команды из 32-х государств. Впервые в нем сыграют футболисты из стран Африки и Южной Америки, также вырастет количество представителей Азии.

Глобальная инициатива проекта «Футбол для дружбы» состоит в продвижении фундаментальных ценностей, таких как равенство, справедливость и толерантность. Символично, что в этом году среди участников турнира будут юные футболисты из Сирии.

По мнению Анатолия Тимощука, амбасадора проекта, этот турнир преследует не только соревновательные задачи. «Такие мероприятия помимо духа соперничества, играют важную роль в популяризации футбола, здорового образа жизни и развитии детско-юношеского спорта. Это незабываемые эмоции, здесь юные футболисты общаются, становятся друзьями, видят известных знаменитых игроков прошлого, как Франц Беккенбауэр и действующих футболистов, как например полузащитник сборной Германии Юлиан Дракслер, с которым мы в прошлом году присутствовали на турнире в Берлине. Сами матчи проходят в веселой и дружеской атмосфере. А наградой для них является поход на финал Лиги чемпионов, где они вживую увидят лучших футболистов мира», - заявил полузащитник «Кайрата» и сборной Украины.

Рафаэль Уразбахтин, под чьим руководством «Кайрат» (U14) сыграет в Милане, отметил следующее. «Для футболистов и для меня, это большая ответственность. Мы горды тем, что представим нашу страну на столь высоком уровне. И постараемся показать хороший футбол и результат. Для меня важно, чтобы они прониклись этой атмосферой, познакомились со сверстниками. Я думаю, что посещение финала Лиги чемпионов, где наши игроки увидят звезд, которых видели только по телевизору, оставит у них яркие впечатления на всю жизнь», - заявил специалист.

Напомним, в прошлом году в Берлине в преддверии финала Лиги чемпионов, «Кайрат» уступил в своей подгруппе сверстникам из сербской «Црвены Звезды» со счетом 3:5 и пражской «Спарты» - 1:6. А победителями турнира стали игроки венского «Рапида», обыгравшие в решающем матче швейцарский «Цюрих» со счетом 5:3.

8cbad04e9b02512de91fff57cef.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.