USD
459.75₸
+1.770
EUR
494.14₸
+3.280
RUB
5.54₸
+0.280
BRENT
85.27$
BTC
64951.20$
+120.000

10 современных казахстанских комедий

В честь Дня смеха корреспондент центра деловой информации Кapital.kz подобрал самые яркие казахстанские комедии

Share
Share
Share
Tweet
Share
10 современных казахстанских комедий- Kapital.kz

В нашей стране сложно найти человека, который не видел ни одной отечественной комедии. Более того, этот жанр является одним из ведущих. Предлагаем посмеяться вместе с героями казахстанских комедий, созданных за последние несколько лет.

«Келинка Сабина», реж. Нуртас Адамбай (2014)

Комедия получила признание, выраженное в приличном финансовом эквиваленте. История о том, что жизнь в ауле направит на путь истинный даже зазнавшуюся городскую девушку, настолько полюбилась зрителям, что после «Келинки Сабины» экс-участник КВН Нуртас Адамбай, выступивший в проекте как режиссер, продюсер и исполнитель главной роли, снял еще пару комедий. В Казахстане еще никто так виртуозно не играл на экране женщину, как Нуртас. Кто-то пытался его критиковать за это, но одинокие голоса недовольства были смыты волной хохота и всенародной любви народа к мастерству Нуртаса Адамбая шутить очень смешно без ухода в сферу «ниже пояса». Поэтому недавно вышедшее на экраны продолжение комедии имеет не менее бешеный кассовый успех, хотя здесь уже юмор уступил часть территории романтическим ноткам.

«Свадьба на троих», реж. Аскар Бисембин (2015)

Богата земля казахская на юмористические таланты. Еще с древних времен в степи были известны ораторы-острословы, способные мастерски владеть аудиторией. Телепроект КВН открыл новые таланты. Причем не только в сфере юмора. Один из выпускников КВН Аскар Бисембин сегодня не только пишет сценарии к юмористическим сериалам, но и выступает как режиссер качественных полнометражных кинофильмов. В комедии «Свадьба на троих» за юмор отвечал не только Аскар Бисембин, но и его коллега по КВН Нуртас Адамбай, сыгравший одну из главных ролей. История о бедняке аферисте, пытающемся «удачно» жениться, выдалась не только поучительной, но и очень смешной.

«Молоко, сметана, творог», реж. Эля Гильман (2013)

Мало кто помнит, что тема случайного помещения городской светской львицы в аул затрагивалась не только в «Келинке Сабине». Еще, например, в комедии «Молоко, сметана, творог». Здесь сюжет даже интереснее. Однажды самая обычная банковская служащая просыпается в совершенно незнакомом месте. Выясняется, что вернуться в привычный мир она сможет, если научится… доить корову и готовить творог! Тем временем дома и на работе ее никто не ищет. Потому что ее подменила старая знакомая. Роли двух девушек блестяще исполнили Линда Нигматуллина и Гульнара Сильбаева.

«Ирония любви», реж. Александр Черняев (2010)

Совместный казахстанско-российский проект априори был обречен на широкую известность. Во-первых, благодаря гарантированному прокату на территории СНГ. Во-вторых, участию в нем узнаваемых актеров – Асель Сагатовой, Фархада Абдраимова, Алексея Чадова, Гоши Куценко и многих других. Ну и, в-третьих, людям в жизни всегда не хватает волшебства. Но сказка должна всегда жить в сердцах людей. Как и чувство юмора.

«Трубадур», реж. Эля Гильман (2010)

Еще один совместный казахстанско-российский проект на удивление плохо известен широкой публике. Хотя в нем задействован один из самых адекватных российских сатирических театров «Квартет И», известный по комедиям «День радио» и «День выборов», главную роль играет Толепберген Байсакалов. А это значит, что фильм достоин внимания.

«Шу-Чу», реж. Жантемир Баймухамедов (2011)

Известный шоумен Жантик (Жантемир Баймухамедов) создал фильм в качестве нашего ответа Борату, персонажу британского комика Саши Барона Коэна. Кинолента вместила в себя несколько жанров, в том числе комедию. Весь сюжет крутится вокруг Шуской долины. Как бы ни было грустно от всей этой истории, Жантик умеет рассмешить так, как необходимо смеяться 1 апреля.

«Кайрат - чемпион. Девственник № 1», реж. Денис Куклин, Лев Мариупольский (2009)

Фильм не напрягает зрителя и создан в духе американских комедий типа «Американский пирог». Для казахстанского кино несколько непривычным оказалось затрагивание темы сексуальной ориентации, а также всего, что в принципе связано с интимными отношениями. Добавим сюда готовность главного героя фильма побороть свое стеснение ради большого выигрыша, и комедию можно записать в разряд провокационных. Впрочем, данный фильм – это не только откровение, но и много оригинальной музыки, способствующей легкому просмотру смешной комедии. И да, в фильме можно увидеть многих узнаваемых людей Казахстана.

«Девушка-ветер», реж. Жасулан Пошанов (2011)

История о холостом парне, которого родители настойчиво подталкивают к женитьбе, не новая. Как минимум что-то похожее наблюдалось во время просмотра «Ангела в тюбетейке». Тем не менее создатели комедии «Девушка-ветер» предложили главному герою решить вопрос о поиске невесты путем похищения первой попавшейся городской красавицы. История о дружбе, преданности и любви, поданная с юмором, станет отличным блюдом к первоапрельскому столу.

«Супер-Баха», реж. Тимур Касымжанов, Тулеген Байтукенов (2011)

Еще одна работа актера Толепбергена Байсакалова, попавшая в список, является, по сути, одним из немногих казахстанских комиксов для детей и подростков. «Супер-Баха» - это наш ответ Супермену, Бэтмену и прочим голливудским супергероям. В основу сюжета легла история простого парня по имени Баха, который, решив покончить с образом «ботаника», начинает ходить в спортзал и попутно принимает какие-то анаболики, подарившие ему суперсилу. Но однажды их действие закончится, причем именно в тот момент, когда она очень сильно понадобится парню. Комедия полна интересных и смешных моментов, ради которых мы и вспомнили о ней.

«Гашык журек», две серии, режиссеры - Аскар Узабаев(2010) и Жасулан Пошанов (2011)

Двухсерийный фильм раскрывает всю правду о казахстанском шоу-бизнесе. Не подумайте, что там обнаружатся только лишь «желтые страницы» казахстанской эстрады, она показана такой, какая есть, через историю девушки по имени Молдир, пробивающей себе путь на большую эстраду. Где-то с иронией, иногда со слезами. Важно, что от глаз создателей картины не скрылись ни положительные, ни отрицательные моменты. Две серии были сняты с разницей в год, что не повлияло на их целостность, так как оба режиссера являются друзьями и сейчас, к слову, совместно создают серьезные фильмы, такие как «Жол», «Шлагбаум». Так вспомним времена, когда они еще смеялись этой жизни в лицо.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
42873
Данияр Алшинов: Все больше частных инвесторов рассматривают кино как объект инвестирования

Известный казахстанский актер рассказал о своем новом проекте «Украсть свои деньги», а также о том, с какими трудностями сталкивается отечественная киноиндустрия

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.