ФРГ выплатит компенсации казахстанцам, которые были в немецком плену
ФОТОГРАФ

dw.com

01.04.2016 • 07:23 4359

ФРГ выплатит компенсации казахстанцам, которые были в немецком плену

Единовременная выплата составляет 2500 евро

Бывшие советские военнослужащие казахстанцы, находившиеся в германском плену в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года, имеют право на получение гуманитарной выплаты от правительства ФРГ, сообщает interfax.kz со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития Казахстана.

"От МИД Казахстана к нам приходило извещение о том, что Бундестаг Германии в 2015 году принял решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, которые были в плену в период войны. Германской стороной сейчас введена такая единовременная выплата в размере 2500 евро на человека", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в министерстве.

"Мы перенаправили письмо по регионам, в акиматы с просьбой оказать содействие гражданам в случае обращения при написании анкеты, заявления, сборе необходимых документов", - отметил собеседник агентства.

Для получения пособия казахстанцы могут обратиться в отделы занятости и социальных программ при местных акиматах и подать письменное заявление в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ.

"Срок подачи заявления – не позднее 30 сентября 2017 года", - уточнили в ведомстве.

Право на получение единовременной денежной помощи не имеют лица, которые совершили военные преступления либо преступления против человечности или участвовали в них; которые, находясь в плену либо после освобождения из плена, поступали в период 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года на службу в германскую полицию, охранную полицию, тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности, охранные отряды, включая войска СС или штурмовые отряды; лица, сотрудничавшие в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года с Германским рейхом (например в виде службы в его вооруженных силах (вермахте) или в иных военных или военизированных подразделениях на стороне либо под контролем Германского рейха или союзных с ним государств) и в этой связи совершили военные преступления либо преступления против человечности или участвовали в них.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРГ компенсация Министерство здравоохранения и социального развития

01.04.2016 • 07:23 4359

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus