USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7165.95$ ↓ -0.007
ETH 143.66$ ↑ +0.000
LTC 44.00$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБауыржан Байбек прокомментировал ограничение на авто на Шымбулаке

Бауыржан Байбек прокомментировал ограничение на авто на Шымбулаке

Кроме того, аким поручил создать Экологический совет

Въезд на дорогу от Медеу на Шымбулак, по словам акима Алматы Бауыржана Байбека, был ограничен для улучшения экологии. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Были недовольные этим решением, были эмоции, говорилось, что посетителей будет меньше. Но надо смотреть на цифры. А цифры говорят, что, несмотря на ограничение проезда по дороге от Медеу на Шымбулак, в сравнении с таким же периодом прошлого года количество посетителей увеличилось в два раза», - сказал аким.

Сейчас проезд мимо дорожно-патрульного поста разрешен служебному транспорту военных, правоохранительных и специальных служб, обладателям государственных номерных знаков, сирен и маркировок, а также электромобилям.

Власти города намерены принять еще ряд мер, которые, по их мнению, улучшат экологическую ситуацию. Так, аким поручил сегодня, 31 марта, организовать Экологический совет. Кроме того, 11 апреля начнется ремонт канатной дороги, который не проводился с 2010 года и займет четыре месяца. Но уже сейчас работают такси, заправленные газом. Услуги такси в настоящее время стоят 1100 тенге, но цену обещают снизить в два раза.

Также прорабатывается возможность запуска службы Shuttle bus до Шымбулака от города и от Медеу отдельно. Стоимость проезда не превысит 500 тенге с человека. Для детей до шести лет и пенсионеров въезд на Шымбулак по выходным дням будет бесплатным.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.