В Казахстане 1 апреля начинается весенняя призывная кампания

31.03.2016 • 12:45 3421

В Казахстане 1 апреля начинается весенняя призывная кампания

Акцент будет сделан на призывников со средним образованием

1 апреля в Казахстане стартует весенняя призывная кампания. В этом году призыву на срочную воинскую службу подлежат порядка 30 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, а также отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие в установленные сроки воинской службы по призыву. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

«Каждая призывная кампания имеет свои особенности. Весной характерен призыв юношей, которые имеют среднее специальное и среднее образование. Так как сейчас в Вооруженные силы и другие войска поступает современное вооружение и военная техника, их нужно обслуживать, чтобы выполнять функциональные задачи, нужны подготовленные специалисты. Во время подготовительной работы проводится изучение призывников, предварительная медицинская комиссия. На основании этой работы формируются списки призывников», – рассказал заместитель начальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантай Усербаев.

Напомним, что с января по март 2016 года по Казахстану к призывным участкам было приписано около 100 тысяч граждан 1999 года рождения. Особое внимание было обращено на воспитанников детских домов, учащихся школ-интернатов для детей-сирот, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно для Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан. В настоящее время поступить в военные учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан изъявили желание около 2000 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вооруженные силы РК армия РК призывная кампания

31.03.2016 • 12:45 3421

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus