Глава РК примет участие в Саммите по ядерной безопасности

31.03.2016 • 11:29 2772

Глава РК примет участие в Саммите по ядерной безопасности

Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Соединенные Штаты Америки. В рамках визита глава государства примет участие в Саммите по ядерной безопасности. Кроме того, запланирован ряд двусторонних встреч, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Саммит по ядерной безопасности пройдет 31 марта — 1 апреля 2016 года в выставочном центре в Вашингтоне.

Напомним, два года назад в Берлине президент США Барак Обама объявил о планах принять у себя четвертый и последний саммит. В 2016 году на саммите продолжится дискуссия по поводу угроз ядерной безопасности и будут выявлены шаги, которые могут быть предприняты совместно для сокращения использования высокообогащенного урана, обеспечения безопасности уязвимых ядерных материалов, борьбе с ядерным распространением и предотвращения попыток ядерного терроризма, сообщила пресс-служба Белого дома.

ee71149465d01a84dd3b08a07d7.jpg

Первый Саммит по ядерной безопасности состоялся в Вашингтоне в 2010 году, после чего подобные форумы прошли в Сеуле (Республика Корея) в 2012-м и в Гааге (Нидерланды) в 2014 году. Благодаря встречам удалось достичь реального улучшения в плане безопасности ядерных материалов и в укреплении международных институтов, поддерживающих ядерную безопасность.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Саммит по ядерной безопасности

31.03.2016 • 11:29 2772

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus