ЕС – один из важнейших векторов внешней политики Казахстана

Нурсултан Назарбаев и председатель Европейского совета Дональд Туск обсудили вопросы сотрудничества

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕС – один из важнейших векторов внешней политики Казахстана- Kapital.kz

В Брюсселе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и Европейского союза в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах.

Глава государства отметил, что ЕС является одним из важнейших векторов казахстанской внешней политики и приоритетным направлением торгово-экономического взаимодействия. Президент Казахстана обратил внимание, что на долю Европейского союза приходится более половины внешнеторгового оборота нашей страны.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в текущем месяце сенат Парламента Республики Казахстан ратифицировал Соглашение о расширенном и стратегическом партнерстве с Европейским союзом, и выразил уверенность, что это событие выведет сотрудничество сторон на новый качественный уровень.

В свою очередь Дональд Туск выразил надежду, что тесное партнерство Казахстана и ЕС, несмотря на кризисные тенденции в мировой экономике, будет только укрепляться.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: