USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7402.00$ ↓ -0.022
ETH 147.97$ ↓ -0.023
LTC 44.54$ ↓ -0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРуководителей церкви «Новая жизнь» подозревают в мошенничестве

Руководителей церкви «Новая жизнь» подозревают в мошенничестве

В офисе религиозного объединения прошли обыски

Полицией Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«С санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности. В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы», - говорят в ДВД.

В ДВД также подчеркнули, что распространяемая в соцсетях информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда «Новой жизни» является заведомо ложной.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.