Руководителей церкви «Новая жизнь» подозревают в мошенничестве

В офисе религиозного объединения прошли обыски

Share
Share
Share
Tweet
Share

Полицией Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«С санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности. В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы», - говорят в ДВД.

В ДВД также подчеркнули, что распространяемая в соцсетях информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда «Новой жизни» является заведомо ложной.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: