USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7211.50$ ↓ -0.008
ETH 144.59$ ↓ -0.010
LTC 43.83$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГенпрокуратура взяла под контроль расследование авиапроисшествия

Генпрокуратура взяла под контроль расследование авиапроисшествия

Предварительная версия аварийной посадки самолета Bek Air – неисправность шасси

Основная предварительная версия, которая рассматривается Главной транспортной прокуратурой в связи с инцидентом с самолетом авиакомпании Bek Air, совершившим жесткую посадку в аэропорту Астаны, является техническая неисправность шасси. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента центра деловой информации Kapital.kz, заявил официальный представитель Главной транспортной прокуратуры РК Адилет Тохтамысов.

Он также добавил, что дальше в рамках расследования уголовного дела будут проверены все версии авиационного происшествия.

«27 марта текущего года в 10:36 в аэропорту города Астаны произвел аварийную посадку без выпуска передней стойки шасси самолет марки «Фоккер-100» авиакомпании Bek Air, который выполнял рейс Кызылорда - Астана. На борту воздушного судна находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. Жертв и пострадавших не имеется», - напомнил Адилет Тохтамысов.

Он отметил, что в спасательных мероприятиях были задействованы службы ЧС, медицины и катастроф, скорой медицинской помощи, аэромобильного оперативного спасательного отряда и аварийно-спасательной службы аэропорта.

«По причине указанного происшествия произошла задержка на вылет из столичного аэропорта шести рейсов, на запасной аэродром осуществили посадку пять рейсов, и на аэродром вылета возвращен один рейс», - уточнил официальный представитель Главной транспортной прокуратуры.

По его словам, в настоящее время по указанному факту начато досудебное расследование по статье 344 части первой УК РК, то есть «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна». Уголовное дело в настоящее время расследуется специальными прокурорами Главной транспортной прокуратуры Казахстана. «Расследование взято на контроль Генпрокуратуры РК. Кроме того, в настоящее время министерством по инвестициям и развитию для расследования всех обстоятельств данного авиационного происшествия создана комиссия, которая приступила к работе», - заверил Адилет Тохтамысов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.