Строительство Ледовой арены в Алматы обошлось в 23 млрд тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

28.03.2016 • 15:03 4517

Строительство Ледовой арены в Алматы обошлось в 23 млрд тенге

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в августе 2016 года

В Алматы с участием акима города Бауыржана Байбека состоялась презентация раскаточного катка спортивного комплекса «Ледовая арена», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Сооружение находится в восточной части города и является одним из ключевых объектов Всемирной зимней Универсиады 2017 года.

По словам Бакыта Кабенова, президента холдинга BAUR Kazakhstan, являющегося генеральным подрядчиком по строительству Ледовой арены, стоимость ее строительства составила 23 млрд тенге. «При этом, несмотря на корректировку курса, увеличения стоимости строительства, которая была предусмотрена до девальвации, не произошло», - сказал он.

Также Бакыт Кабенов озвучил сроки сдачи арены в эксплуатацию. «Возведение объекта на 3 тыс. посадочных мест с раскаточным катком находится в завершающей стадии. Сдать его в эксплуатацию планируется в августе, с тем чтобы к Универсиаде провести ряд тестовых соревнований. Арена проходит регулярные проверки на соответствие всем международным стандартам и требованиям», - подчеркнул Кабенов.

Помимо этого, эксперт отметил многофункциональность Ледовой арены. «Этот объект предназначен не только для проведения спортивно-массовых мероприятий. Главным плюсом является то, что арена будет задействована круглый год. Здесь могут функционировать различные спортивные секции. А на 12 гектарах прилегающей территории можно оборудовать места активного отдыха для горожан», - резюмировал Бакыт Кабенов.


Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus