Ликвидирован пожар в корпусе Ульбинского металлургического завода

22.03.2016 • 14:35 3378

Ликвидирован пожар в корпусе Ульбинского металлургического завода

На тушение пожара понадобилось около 12 часов

Пожар в одном из корпусов, расположенном на вспомогательном участке Ульбинского металлургического завода (УМЗ), ликвидирован. Работы по тушению возгорания прекращены в 13.43 часов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

«Бороться с огнем пожарным Усть-Каменогорска пришлось около 12 часов. Половина действий проходила в ночное время суток, но это не мешало пожарным отработать слаженно и оперативно. Огонь удалось удержать и не дать ему дальнейшего распространения», – говорится в сообщении ДЧС.

После локализации, ситуация усложнилась разбором конструкций кровли, которая состояла из деревянных и рубероидных перекрытий.

«Бойцам «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» приходилось каждый фрагмент проливать, во избежание дальнейшего тления. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров. Причины устанавливаются. По информации, АО «УМЗ»» в помещениях корпуса и транспортном коридоре отсутствовали сгораемые материалы, представляющие угрозу населению», – отметили сотрудники ДЧС.

В ликвидации пожара были задействованы 112 человек и 14 единиц техники.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДЧС пожар новости Восточно-Казахстанской области

22.03.2016 • 14:35 3378

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus