Свыше 20 тысяч человек выйдут на площадь Астана

22.03.2016 • 11:32 3222

Свыше 20 тысяч человек выйдут на площадь Астана

Жители и гости города празднуют Наурыз

Власти Алматы подготовили обширную программу для жителей и гостей мегаполиса. «Наурыз мейрамы» в этом году проходит под эгидой сразу двух знаменательных дат – 25-летия Независимости Казахстана и «1000-летия города Алматы». Ожидается, что с начала празднования «Наурыз» площадь «Астана», где пройдет основная программа мероприятий, посетит более 20 000 человек.

Главная сцена, площадью 1000 квадратных метров будет состоять из трехуровнего сценического планшета и LED-экрана. На площади установлены юрты, қосы (походные шатры 2-х типов), центральные шатры, войлочная игровая площадка, площадка для канатоходцев, спортивная площадка, зрительские трибуны, малые архитектурные формы: «торсық», «шамдал», «тайқазан», «мүшел», «наурыз», «бағана», точки общепита в легких шатровых конструкциях.

Зона этно-аула, в которой будут установлены 20 юрт, в каждой из которых артисты алматинских театров познакомят гостей с традициями казахского народа, расположатся неподалеку от ярмарки ремесел, состоящей из 60 шатров.

Концертную программу «Мыңжылдық мереке» откроют хореографической постановкой «Аспан таулар көктемі» из 180 человек. На сцене также выступят артисты из Азейрбаджана, Турции, Кыргызстана, Республики Саха, Узбекистана. Всего в концерте примут участие более 400 артистов.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus