Миссия наблюдателей ШОС признала выборы в РК демократичными

«Выборы проведены открыто, свободно и демократично», - заявил глава миссии

Share
Share
Share
Tweet
Share

Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) признала прошедшие в Казахстане парламентские выборы демократичными, заявил глава миссии Азиз Насиров, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Выборы проведены открыто, свободно и демократично. Нарушений норм избирательного законодательства не отмечено. Наблюдатели ШОС зафиксировали высокую активность граждан в ходе голосования», - сказал он на брифинге в понедельник.

По словам Насирова, голосование прошло в соответствии с Конституцией республики, Конституционным законом о выборах и принятым государством международными обязательствами.

«Миссии были созданы все необходимые условия для мониторинга подготовки и проведения выборного процесса. Она выполняла свои функции, соблюдая принцип политической объективности, нейтральности и невмешательства в избирательный процесс», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: