USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7506.30$ ↑ +0.003
ETH 149.73$ ↑ +0.011
LTC 45.47$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГлава ЦИК Литвы: Недочеты на выборах были оперативно устранены

Глава ЦИК Литвы: Недочеты на выборах были оперативно устранены

Наблюдатели могли убедиться в прозрачности ведения подсчета голосов избирателей

Председатель ЦИК Литвы Зенонас Вайгаускас, наблюдавший за ходом голосования на выборах мажилиса Парламента Казахстана, заметил небольшие недочеты, которые, по его наблюдению, избиркомы оперативно разрешали, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Некоторые проблемы есть в Астане, особенно со списками избирателей, мы это наблюдали во время работы избирательных участков. Я видел, что избирательная комиссия очень хорошо этот вопрос решала совместно с органами, которые ведут регистрацию места жительства избирателей. Они могли сразу решить вопрос и голосовать. Во всяком случае, мне не доводилось видеть людей, которые не могли бы проголосовать из-за того, что отсутствуют в списках избирателей», - сказал наблюдатель на пресс-конференции в понедельник в Астане.

По словам главы ЦИК Литвы, наблюдатели также могли убедиться в прозрачности ведения подсчета голосов избирателей.

«Мы рады, что у вас в Казахстане, все присутствующие во время подсчета голосов могли убедиться, что голоса подсчитываются правильно и никаких сомнений не может быть», - отметил Зенонас Вайгаускас.

Выборы депутатов мажилиса парламента Казахстана, избираемых по партийным спискам, состоялись 20 марта. По предварительным данным ЦИК, явка на выборах составила 77,1%. Согласно данным exit-poll различных общественных организаций, победу на выборах одержала партия власти "Нур Отан", набрав свыше 80% голосов избирателей. Согласно опросам, 7%-ный барьер, необходимый для прохождения партии в мажилис, преодолели также партии "Ак жол" и КНПК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.