USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.18$ ↑
+0.200
BTC
10783.00$ ↓
-0.013
ETH
358.50$ ↓
-0.019
LTC
45.56$ ↓
-0.027
ГлавнаяГосударствоВыборы прошли без крупных нарушений, которые могли бы повлиять на их исход

Выборы прошли без крупных нарушений, которые могли бы повлиять на их исход

В ЦИК прошла итоговая после дня голосования пресс-конференция

На итоговой пресс-конференции в Центральной избирательной комиссии председатель ЦИК РК Куандык Турганкулов заявил, что избирательная кампания прошла не только «чисто», но и установила новый рекорд страны по явке избирателей на выборах в мажилис Парламента. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня завершится ключевой этап электоральной кампании – это процедура голосования. Всего в списки избирателей было включено 9,8 млн. человек. Из них согласно имеющейся оперативной информации, воспользовалось своим конституционным правом 7,5 млн. граждан. Предварительная явка избирателей в целом по стране составила 77,1 %. Это рекордный показатель за последние избирательные кампании по выборам депутатов мажилиса Парламента. Мы отмечаем очень высокий уровень активности избирателей в ходе сегодняшнего голосования», – подвел предварительные итоги председатель ЦИК.

Куандык Турганкулов сообщил, что на избирательных участках идет подсчет голосов.

«Напомню, что в соответствии с выборным законодательством страны эта процедура может продолжаться в течении 12 часов. В целом голосование прошло без каких-либо крупных нарушений норм конституции и выборного законодательства. В настоящее время в Центризбирком жалоб на нарушения, которые могли оказать влияние на итоги волеизъявления граждан не поступило», - резюмировал Куандык Турганкулов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: