USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7100.80$ ↓ -0.025
ETH 142.56$ ↓ -0.019
LTC 43.51$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Казахстане начался подсчет голосов избирателей

В Казахстане начался подсчет голосов избирателей

В то же время еще не закончено голосование на большей части избирательных участков за рубежом

В Казахстане приступили к подсчету голосов по итогам выборов в мажилис парламента и маслихаты всех уровней. Буквально только что закрылись избирательные участки на западе страны, которые из-за разницы во времени проработали на час дольше остальных избиркомов. Сам подсчет голосов будет осуществляться по двум направлениям: за политические партии в мажилис и за кандидатов в депутаты маслихатов. Об этом в ходе брифинга в Центризбиркоме сообщил секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметил секретарь Центральной избирательной комиссии, к настоящему моменту в регионах страны завершилось голосование по выборам депутатов мажилиса Парламента и маслихатов республики.

«Сейчас члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов избирателей. В соответствии с пунктом 3 статьи 43 Конституционного закона «О выборах в РК», он производится отдельно по каждой политической партии и по каждому кандидату. Время подсчета голосов на избирательном участке не должно превышать 12 часов с момента начала подсчета. В западных регионах в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областях из-за разницы во времени голосование только что закончилось», - заявил Бахыт Мельдешов.

Секретарь ЦИК также добавил, что еще не завершилось голосование на избирательных участках, организованных в зарубежных странах. Так, продолжается голосование на 47 избирательных участках из 65, устроенных в зарубежных посольствах Казахстана. В то же время, как подчеркнул Бахыт Мельдешов, предварительные данные об итогах явки избирателей Центризбирком планирует огласить через час.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.