USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7440.00$ ↑ +0.028
ETH 148.73$ ↑ +0.017
LTC 45.12$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПродолжит ли правительство работать - решит парламент

Продолжит ли правительство работать - решит парламент

Нурсултан Назарбаев прокомментировал вопрос возможного роспуска Кабинета министров

Нурсултан Назарбаев рассказал о дальнейшей работе правительства Казахстана. Об этом стало известно в ходе брифинга по случаю проведения внеочередных выборов в мажилис Парламента страны и маслихаты, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Правительство формируется парламентом. Перед вновь избранным парламентом правительство складывает свои полномочия, после избрания и утверждения состава парламент будем голосовать за доверие правительству. Если доверие премьер-министру будет оказано - правительство будет продолжать работать. Если будет не оказано - правительство будет распущено. Это в полном праве депутатов парламента», - отметил президент, отвечая на вопрос журналиста.

При этом Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку работе Кабинета министров Казахстана.

«Если вы хотите знать мое личное мнение, мнение президента, то я хочу вам напомнить, что правительство поменялось в прошлом году после президентских выборов. Это тоже по конституции было сделано. Сегодняшний состав правительства разработал те законы и те программы, по которым сейчас мы все работаем, а это антикризисные программы, это пять институциональных реформ. Я считаю, что состав правительства подобран очень грамотно, люди образованные, молодые, владеющие (иностранными – Ред.) языками, как и профессионалы своего дела. Мне кажется, необходимо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли», - отметил Нурсултан Назарбаев.

3a5c5989dea736c1e7aaa79fab1.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.