Сведения о казахстанцах, погибших при крушении Boeing, проверяются

МЧС России опубликовало на своем сайте список находившихся на борту самолета

Share
Share
Share
Tweet
Share

МЧС России опубликовало на своем сайте список находившихся на борту самолета «Боинг», который разбился в ночь на субботу, 18 марта, в Ростове-на-Дону.

В документе значатся имена 55 пассажиров и семи членов экипажа. Среди экипажа были шесть иностранцев — Аристос Сократоус, Круз Алехандро Алава, Каро Жавьер Алехандро Курбело, Алекс Доминик Йоран Конфаит, Лаура Патриция Делакрус и Жульдуз Назирдинова. Также в составе экипажа был россиянин Максим Аудрус.

Гражданство перечисленных в списке лиц, за исключением россиянина — сотрудника авиакомпании, не уточняется. Ранее сообщалось, что командовал воздушным судном гражданин Греции. В составе экипажа были два подданных Испании, а также по одному гражданину России, Колумбии, Казахстана и Сейшельских островов.

Между тем, по предварительной информации, граждан Казахстана не было на борту разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

«По предварительной информации, по данным на эту минуту, на борту рейса граждан Казахстана не было. Появившиеся в СМИ сведения о том, что один из членов экипажа был гражданином или выходцем из Казахстана проверяется», — сказал Жайнаков ИА Новости-Казахстан по телефону.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: