USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7619.10$ ↑ +0.024
ETH 150.02$ ↑ +0.011
LTC 46.16$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСведения о казахстанцах, погибших при крушении Boeing, проверяются

Сведения о казахстанцах, погибших при крушении Boeing, проверяются

МЧС России опубликовало на своем сайте список находившихся на борту самолета

МЧС России опубликовало на своем сайте список находившихся на борту самолета «Боинг», который разбился в ночь на субботу, 18 марта, в Ростове-на-Дону.

В документе значатся имена 55 пассажиров и семи членов экипажа. Среди экипажа были шесть иностранцев — Аристос Сократоус, Круз Алехандро Алава, Каро Жавьер Алехандро Курбело, Алекс Доминик Йоран Конфаит, Лаура Патриция Делакрус и Жульдуз Назирдинова. Также в составе экипажа был россиянин Максим Аудрус.

Гражданство перечисленных в списке лиц, за исключением россиянина — сотрудника авиакомпании, не уточняется. Ранее сообщалось, что командовал воздушным судном гражданин Греции. В составе экипажа были два подданных Испании, а также по одному гражданину России, Колумбии, Казахстана и Сейшельских островов.

Между тем, по предварительной информации, граждан Казахстана не было на борту разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

«По предварительной информации, по данным на эту минуту, на борту рейса граждан Казахстана не было. Появившиеся в СМИ сведения о том, что один из членов экипажа был гражданином или выходцем из Казахстана проверяется», — сказал Жайнаков ИА Новости-Казахстан по телефону.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.